Опыт по обмену: раскрывая тайны SkinCode и НаноДерм



 Продолжаем со Светланой Пугачевой ака Svetonebo эксперименты по тестированию различных косметических средств, а в частности вслепую, то бишь передавая друг другу различные продукты без опознавательных знаков, не зная брендов и названий для реально объективной оценки!

  В первом эксперименте мы параллельно пробовали и описывали свои впечатления о знаменитых масках Glamglow  и секретном креме, который я тестировала вслепую. О моих впечатлениях можно прочитать ТУТ. Света написала отличный обзор по звездным масочкам, об этом можно прочесть в ее блоге ТАМ, а тайну секретного крема раскрыла ЗДЕСЬ.

  Я не осталась в долгу и передала Свете на тестирование два уходовых средства, о которых она знала лишь прямое назначение - один крем ночной, второй дневной под макияж. О ее впечатлениях обязательно нужно прочитать ВОООТ ТУТ. А я ниже как раз и раскрою тайну этих средств!



  Сразу оговорюсь, что этими средствами я также пользовалась и неоднократно, одно находится практически в постоянном уходе, вторым пользуюсь по случаю. Я специально подбирала из своего арсенала одно средство из бюджетного сегмента, второе - более дорогое. Итак...

1. Nanoderm, Крем-основа под макияж увлажняющая с наносомами, производитель «Жеспар-Биос», 50 мл.
Цена  - 140 грн


Что пишет производитель:
Действие: Крем-основа активно защищает кожу от возможного негативного воздействия декоративной косметики. Шелковистая структура крема мягко и ровно ложится на кожу, заполняет мелкие дефекты поверхности, придает эпидермису идеальную гладкость. Гиалуроновая кислота и гиалуронаты преодолевают эпидермальный барьер и попадают в различные слои дермы. Крем не содержит липидов, защищает поры кожи от проникновения микробов, появления сальных пробок и излишков себума жирной кожи, предотвращает жирный блеск и появление воспалений. Крем-основа дает жирной и чувствительной коже ощущение комфорта и легкости, обеспечивает своевременную детоксикацию и антиоксидантную защиту. Гипоаллергенная формула. 
По факту:
 Это белый неплотный крем, который легко распределяется на коже лица, неплохо ее увлажняя. Но основной эффект - это та самая способность подготавливать поверхность кожи  для дальнейшего нанесения макияжа. И я скажу да, действительно работает. Кожа после нанесения  гладкая, на ощупь приятно-шелковистая, то есть крем действует наподобие базы под макияж, но с дополнением в виде увлажняющего ухода. С другой стороны крем базой и не является, потому не обеспечивает дополнительную стойкость макияжа. Тем не менее любая тональная основа на этот крем ложится очень даже хорошо, при этом не съедая ее, что немаловажно.
  Ну, я  не буду принимать на веру все восхваления производителя, которыми щедро усыпана упаковка крема, тюбик, вложенная инструкция, считая, что это, разумеется,  как обычно стандартный пиар/маркетинг и т.д., легендами про нано-технологии нас уже не удивишь, но саркастично хмыкнуть все же позволить себе можно:) Тем не менее отбросив фантастические фразы про волшебное действие крема, резюмирую, что для своей стоимости как основа под макияж крем справляется хорошо.



  Света в своем обзоре заметила, что ей крем забил поры. Что ж, тут все индивидуально, у себя подобного я не наблюдала, кожа в течение дня не течет избытком себума, но и не иссушается,  тональная основа и пудра ведут себя стандартно, обеспечивая среднюю стойкость, как и при использовании любых других увлажняющих кремов под мейкап.  Собственно, накопительного эффекта никакого вообще не заметила - ни положительного, ни отрицательного. Потому использую я его не очень часто, а тогда, когда вспоминаю :), или когда на лице есть неровности, шелушения, расширены поры и нужен эстетический вид за пару минут!


2. Skincode Essentials, Regenerating Night Cream, регенерирующий ночной крем, 50 мл
Цена - 460 грн



Что пишет производитель:
 Восстанавливает и защищает кожу. Стимулирует клеточное обновление. Усиливает защитный клеточный механизм. Защищает от действия свободных радикалов. Регенерация и восстановление кожи. Улучшение эластичности и упругости кожи. Разглаживает сеточку мелких линий и морщин. Защищает ДНК кожи.
Тип кожи:
Для всех типов кожи.

  Skincode AG - одна из трех  швейцарских компаний в группе по производству продуктов косметического ухода. Марка позиционируется как профессиональная, при этом не используя в составе красителей, отдушек, консервантов и продуктов животного происхождения. Линейка Essentials имеет в составе мульти-функциональный ингредиент CM-Glucan, который призван защищать кожу, стимулировать натуральные защитные и восстановительные  функции.
   Со средствами марки я знакома очень давно, впечатления только положительные, о чем говорит непременное обновление их в личном наличии после окончания очередной баночки.
 Я использую комплексно: маска, сыворотка, крем дневной, крем ночной. И именно при таком подходе наблюдаю благотворное воздействие на кожу, которое имеет накопительный эффект.

   Крем белого цвета имеет нежную структуру, с еле уловимым ароматом, достаточно быстро впитывается, оставляя кожу приятной и мягкой. При использовании на сыворотку этой же линии имеет накопительно-разглаживающий эффект. По крайней мере мои проблемные зоны на лице (межбровная мимическая морщина и носогубные складки) при постоянном использовании становятся менее выраженными и не такими глубокими. Общий тонус кожи становится значительно выше, особенно после применения в комплексе маски.     Примечательно, что ни одно средство марки ни разу не вызвало негативной реакции в виде хотя бы малейшего прыщика или подкожника, абсолютно чисто. На фоне тестируемых мной в последнее время различных средств для лица разнообразных брендов, это оказалось актуально!
   Серия Essentials является начальной в линейке от марки, ее средства призваны обеспечить необходимый комплекс питания и борьбу с первыми морщинками. Для более выраженных проблем существуют линейки Age Lab и Exclusive, которые активнее сражаются с возрастными изменениями, перейти плавно на них я и планирую после окончания имеющихся продуктов. Правда, это трудно сделать ввиду большого количества других продуктов, выстроившихся в линейку ожидания тестирования :)
  Баночка для крема сделана из толстого стекла, производитель не экономит на упаковке, это приятно, дешевизна пластмассовых изделий порядком поднадоела, в комплекте каждого крема имеется  лопатка для гигиенического набирания средства из баночки, а в наборе сыворотка+маска прилагалась кисточка для нанесения маски - такие мелочи добавляют плюсов в карму производителю и являются несомненно удобными и приятными!

   Ну что же, эксперимент вышел забавный и интересный! Продолжение следует?.. ;)

Комментарии

  1. Продолжению быть! Скоро передам тебе очередную тайную баночку)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Dollarshaveclub - бритвенный бокс за $1

Foreo Luna Play - маленькая роскошь

Graze box - как заказать бесплатный бокс со снеками из Штатов