Liferia - бьюти-коробочка июль 2015



 Я писала недавно о том, что побывала на лаковстрече Nail Party, организованной сервисом бьюти-боксов Liferia, брендом Zoya и партнерами - вот ТУТ подробнее. И там мне улыбнулся рандом в розыгрыше нового выпуска июльского бокса Liferia, о наполнении которого, собственно, и пойдет речь далее.

  У меня была возможность выбрать наполнение коробочки: собрать бокс самостоятельно из представленных средств на встрече либо получить уже готовый новенький выпуск. Я не раздумывая выбрала второе, поскольку наполнение бокса уже знала и очень меня заинтересовал там набор для так называемого  вельветового маникюра от известной марки Ciaté. Я не лакоманьяк ни разу вот вообще, но интересные штуки все равно попробовать любопытно!




1. Yves Rocher, Secret D'Essences Neroli, парфюмерная вода, 5 мл
Цена* - 1000 грн (50 мл)



  Миниатюра туалетной воды известной марки. Я немного предвзято отношусь к ароматам бренда - для меня они слишком просты. Тем удивительнее, что Нероли в принципе пришлись по вкусу - я люблю сладкие ароматы, а этот... ну просто апогей сладости)). Нероли - это эфирное масло, получаемое из лепестков горького апельсина, что и есть основа аромата, плюс  флердоранж и мускус.
  Аромат очень томный, сладкий, обволакивающий, восточный - в нем нет переливов нот, он достаточно прямолинеен, но от этого не становится хуже, если вы любитель тяжелых и эйфорически сладких парфюмов. Но и с ним надо быть настороже - наносить микроскопическими дозами и не в жару...

2. White Mandarin, маска для волос "Сила и здоровье", 50 мл
Цена - 159 грн (250 мл)


  Это уже знакомый по боксам и всевозможным киевским фестивалям отечественный производитель натуральной косметики.
  У меня уже были шампунь, молочко для тела, сливки для демакияжа от этого бренда, а сейчас знакомство с продуктом для волос - восстанавливающей маской, которая должна за счет содержания экстрактов проросших зерен овса, пшеницы, кукурузы, ячменя и ржаного солода глубоко питать и увлажнять "тусклые и безжизненные" волосы.

  Пластиковая баночка со стикером, на упаковке указан срок годности, это хорошо (начинаешь ценить такие вещи в хенд-мейд косметике и прочем отечественном натурпродукте). Маска коричневатого цвета с ярко выраженным масляным запахом, он не особо приятен, но и не резок. Кстати, очень напоминает запах кремов Lush, кто пробовал, поймет.
  Смесь в баночке средней густоты, как для маски откровенно жидковата - обычно масок даже в 30 г мне хватает минимум раз на 4-5, этой же мне хватило на два раза.


  Наносится в принципе легко, хотя и меньше скользит и хуже распределяется по волосам, чем обычные "химические" маски. Масляный аромат усиливается и становится не особо приятным - и, к сожалению, сохраняется на волосах после смывания. И после просушивания тоже, трансформируясь при этом в не самый благодатный запах прогорклого масла... Только к середине дня он выветрился к моему вящему облегчению. Видимого улучшения, к сожалению, маска не принесла, скорее наоборот - волосы приобрели неуместную пушистость и утратили всякий блеск, а к вечеру повисли нехорошими сосульками, кончики стали еще более жесткими и сухими. С другой стороны, я понимаю, что маска восстанавливающая по сути, не для видимого эффекта, но возможного лечебного назначения. Двух раз не хватит, чтобы понять, есть ли какое-то действие, но, откровенно говоря, я не готова терпеть неудобства в виде не очень приятного аромата и нехорошего внешнего вида волос на протяжении восстановления, если мои "химические" питательные маски с восстановлением справляются, но при этом дают неплохой внешний результат. Впрочем это извечная борьба натуральной косметики и "химической")).  Я, как и прежде, склоняюсь в сторону новых разработок промышленной индустрии, а ополаскивание травками и вот такие маски оставляю любителям натурпродукта в уходе.

3. Nonicare, крем для тела, 45 мл
Цена - 242 грн (200 мл)

  Также знакомый бренд по бьюти-боксам, в последнее время часто вижу саше кремов для лица в наполнениях разных коробочек. На упаковке написано, что это все же лосьон для тела, а не крем, но не суть важно - по консистенции средство все же ближе именно к крему. В составе целая плеяда различных масел (кокос, подсолнечник, кожура сладкого апельсина, ши), а также растительные экстракты (алоэ, ананас, папайя, ваниль, карликовой пальмы). Коктейль призван разглаживать кожу, придавать мягкость и даже уменьшать внешний вид растяжек. В листовке указано, что крем также защищает от УФ-излучения, но соответствующих пометок на этикетке я не нашла.

   Я не любитель разбирать составы средств, потому что это не имеет вообще никакого смысла и значения - покупатель не может по составу понять ни концентрацию веществ в средстве, ни происхождение сырья, ни, собственно, разработки компании и формулы (которые крупные концерны еще и патентуют), использовавшиеся в том или ином продукте. Даже имея базовые знания на уровне химика-любителя, этикетка не может толком рассказать будущему покупателю насколько будет то или иное средство эффективно. Особенно понимая, что формулы крупные разработчики держат в секрете, а также то, что законодательно нет стандартов, обязывающих писать производителей косметических средств полный состав продукта.
  Но сейчас это модно - и производители вовсю стараются для клиентов, нагромождая на этикетках простыни текста об использованных веществах: маркетинг такой маркетинг. И даже если рядом с цистерной, где смешивали ингредиенты, лежал кусочек какого-нибудь масла Аленького цветочка, ради красного словца и его могут приписать в состав - ну а что, лежал же, источал эфирные пары, в цистерну явно что-то попало, отчего бы не указать! Или использовал, к примеру, в качестве сырья какое-то масло, которое было получено не методом трудозатратной и дорогой экстракции, а более дешевого прессования, что сказалось на качестве конечного сырья, но откуда об этом знать пользователю - масло ши и масло ши, все тут! 
  В общем все это я к тому, что богатый состав на упаковке чуть более чем полностью не имеет значения и изучение этикеток зачастую ни к чему кроме шаблонных заключений не приводит.

  Но вернемся же к средству!
  Не возлагая больших надежд на состав, я попробовала крем и в принципе осталась удовлетворена: он действительно смягчает кожу и при этом еще и имеет абсолютно милый аромат сначала чего-то травянисто-цитрусового, а затем апельсиновых карамелек. Я уже не раз говорила, что готова простить какому-то средству его не самую высокую эффективность, если при этом оно хорошо пахнет!  Я наносила крем на руки до плеч, он достаточно быстро впитывался и ощутимо питал сухую кожу на локтях, так что вполне пойдет как крем для рук и иссушенных частей тела!


4. LR Health & Beauty Systwms, Алоэ вера, крем для лица и тела, 15 мл
Цена - 139 грн (100 мл)


  Крем от неизвестного мне немецкого бренда, с содержанием экстракта алоэ вера 35% и масла виноградных косточек. Подходит даже для детской кожи, увлажняет и восстанавливает тонус.
  Универсальные кремы для лица и тела я не очень жалую, как и гель для душа+шампунь для волос 2-в-1, - слишком уж разные потребности у разных частей тела, чтобы использовать одно средство для всего. Потому этот крем пробовала исключительно для тела. Он очень легкий, практически не имеет запаха, реально освежающий и увлажняющий. Хотя практического  применения и необходимости ему пока не нашла, откровенно говоря - может быть использовать после загара?

5.  Ciaté, Набор для вельветового маникюра, 13,5 мл лака в наборе.
Цена - 259 грн (13,5 мл лака)


  А вот и главная звезда коробочки! Я видела такие наборы в продаже Сефоры сто лет назад, идея мне понравилась, но, повторюсь, лаки не моя страсть, потому заинтересованно качала головой (картинки на коробочке наборов великолепна!) и не покупала. Теперь же набор нашел меня и грех не поставить эксперимент!


  Если бы у меня была возможность выбора, я бы несомненно захотела оттенок такой же как на коробочке - пурпурный выглядит сногсшибательно! Но, к сожалению, шанса выбрать не было и мне достался белый лак.


  В состав входит лак-основа, баночка с напылением и щеточка, которой предлагается смахивать с ногтя излишки пудры.



  Происходит все следующим образом: на ногти наносится один слой лака-основы, который должен подсохнуть. Затем наносится второй слой и тут же, не дожидаясь высыхания, ногти необходимо посыпать содержимым баночки и убрать излишки кисточкой.

  Лак оказался абсолютно неносибельным соло, поскольку это именно основа, а не полноценный лак. Он обладает специфическим запахом (чем-то напоминает резиновый клей), почти не сохнет самостоятельно, выглядит странно полуматово и отчаянно полосит в один и два слоя. На фото в один слой.


  При посыпке частичками возникла трудность - из баночки мягкие ворсинки выпадали сбившимися клубочками да так и прилипали к ногтям, еще то зрелище. Хотелось взять сито))). По итогу я поняла, что стоит высыпать содержимое, взять щепотку и посыпать ногти, растирая частички пальцами - будто солить)). Таким образом ворсинки более-менее равномерно осыпались на ноготь.


  У меня с первого раза получилось не очень красиво и аккуратно, ворсинки местами легли неравномерно и забились нехорошими полосками возле кутикулы (ыыы), но сама идея показалась интересной, как и эффект. Правда, белый цвет все же оказался немного не моим - может быть на южном пляже вкупе с загаром он смотрелся бы более органично, но я бы предпочла алую классику или винно-пурпурное бордо. А еще лучше готический черный!!


  Ворсинки, разумеется, не могли просто так остаться на рабочей поверхности и оказались на полу, на стуле, на одежде и мимо проходящей кошке - красота требует жертв!


Основное наполнение, указанное в листовке, закончилось, но в коробочке есть бонусы.

6. Mixtura, мыло Апельсин и корица, вес не указан.
Цена взята с оф.магазина - 40 грн



  Отечественный бренд хэнд-мейд косметики, который, как и многие, позиционирует свой товар как безвредный, натуральный и полезный. В составе эфирное масло апельсина, корица (не поняла, в каком виде), льняное, оливковое и касторовые масла. Брусочек немного пахнет цитрусовыми в сухом виде, а во влажном, увы, просто обычным "советским" мылом. Ничего сверхъестественного не заметила, обычное мыло, только без отдушки.
  Насколько мне понравилась соль для рук и ногтей от этого бренда в другой коробочке, настолько разочарована этим мылом, если честно.



  Масла в составе и так далее... Все возможно, но мы опять возвращаемся к двум вопросам: качеству и происхождению исходного сырья и условий производства. Приведу банальный пример - оливковое масло, качество, польза и вкусовые характеристики которого зависят напрямую от сорта оливок, места и условий их выращивания, условий отжима, хранения и транспортировки сырья  на каждом этапе производства, тары, санитарно-гигиенических норм (мышиный хвостик в цистерне с маслом явно не способствует его качественным характеристикам), отработанной и утвержденной специалистами-технологами производственной цепочки. Потому что в противном случае при сбое хотя бы одного параметра на выходе можно получить абсолютно натуральное вещество, да, - но при этом непригодное к использованию или даже опасное!

  Указать в списке использованных ингредиентов десяток масел можно запросто, можно даже поместить их в продукт, но если эти масла синтетические и куплены за 10 грн/литр, то пользы от средства в лучшем случае ноль. В худшем... Не зря над созданием косметических продуктов работают лаборатории. соединяющие в себе профессионалов разных направлений, полученные средства проходят тестирование на побочные реакции, аллергены и, собственно, запланированный эффект! Кто из наших кустарных хэнд-мейд производителей, которые даже не удосуживаются оборудовать производственную площадку и варят свои странные смеси на домашних кухнях в тазиках и пищевых контейнерах, могут похвастаться не то что тестированием, но хотя бы сан-гигиеническим заключением от СЭС, что их продукция не вредна для здоровья клиента? Я сейчас говорю не о конкретном бренде, хотя на сайте Микстуры я тоже не нашла никакой информации про качество производства, но вообще о тенденции бума натур. отечественной косметики в целом.

  Сегодняшняя ситуация с отечественной косметикой напоминает хаос 90-х, НЭП, когда бабушки варили паленую водку дома и жарили пирожки и продавали это на каждом углу - чем не хэнд-мейд? О законной составляющей никто не думал тогда, не думают и сейчас - и я говорю не о бюрократической волоките получения бумажки за деньги, а о настоящем контроле качества продукции на всех этапах производства, о налогах, которые зачастую новоиспеченные домашние зельевары не платят, об ответственности за свой товар, не голословно, а фактически. На волне ура-патриотизма можно выехать первое время, но дальше либо налаживать нормальное производство, либо варить свои кремы в кастрюльке на кухне с тараканами и непонятно когда помытыми руками персонально для себя.

  Эта тирада долго вызревала, с момента получения в коробочках красоты все в больших и больших количествах отечественных продуктов, происхождение и производство которых начинает интересовать. А при ближнем рассмотрении отталкивать.
  Надеюсь, наши бренды в конечном итоге действительно станут настоящими производителями, а не кустарщиками в пик моды на хэнд-мейд.

7. Caudalie, Poliphenol [C15], детокс-масло, 1 мл
Цена  взята с официального сайта марки - 710 грн (30 мл)


  Очень хороший бонус - сухое масло (вернее коктейль из 10 различных масел), которое помогает регенерации кожи, выводит токсины, придает свежесть. Наносить производитель рекомендует на ночь самостоятельно либо под крем. Действительно, отличное средство, несмотря на мою опаску к нанесению масел на комбинированную кожу с расширенными порами и недавно образовавшимися капризами в отношении средств. Утром кожа гладкая и бархатная, масло действительно работает. Не скажу, что вид становится более цветущим, но тут надо просто больше спать имхо))))

  Вот такой вышел состав в этом месяце у сервиса - есть продукты и для волос, и для тела, лак отличного бренда и даже парфюм, вполне неплохо, хоть и с оговорками. 


Ежемесячная подписка на стандартную коробочку стоит 245 грн.
Лимитированные выпуски могут разнится по цене.
Заказать можно на официальном сайте  -  Liferia.
Также за новостями и анонсами сервиса можно следить на страничках социальных сетей в FacebookВКонтактеInstagram и даже в Twitter.

* - цена взята из листовки, вложенной в коробочку.


Комментарии

  1. Мне наполнение понравилось, особенно аромат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наполнение и правда разносторонее, а миниатюра аромата вместо уже приевшихся пробирок несомненно большой плюс))))

      Удалить
  2. Коробочка получилась очень приличной, согласна!
    Аромат и правда сладок, мне все ИвРошеевские кажутся приторными.
    Белые ноготки очень симпатичные!
    Не пойму, почему в моей коробочке нету Кодали маселка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кодали мне дали к коробочке на самой встрече, как бонус, оно в состав бокса не входит.
      Да, особенно эта линейка Эссенции у Ив Роше достаточно насыщенно-сладкая, каждый аромат ядреный)))))

      Удалить
  3. хорошая коробочка) Состав мне понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в целом неплохая, пусть и с небольшими оговорками:)

      Удалить
    2. У меня не было детокс - масла в коробочке. Почему так?

      Удалить
    3. Выше уже отвечала на этот вопрос в комментариях: Кодали мне дали к коробочке на самой встрече, как бонус, масло в состав бокса не входит.

      Удалить
  4. достаточно приятное наполнение)
    набор для вельветового маникюра интересный, хоть с ним и пришлось повозиться:)
    давайте дружить?) http://pinkrabbitbeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, набр любопытный - он меня и заинтересовал больше всего. С удовольствием! Уже пошла к Вам в гости!:)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Dollarshaveclub - бритвенный бокс за $1

Foreo Luna Play - маленькая роскошь

Graze box - как заказать бесплатный бокс со снеками из Штатов