Ежедневная бьюти-рутина. Мой уход за кожей лица.


  Расскажу про свой ежедневный уход - кратко про средства, которые использую в бьюти-рутине. Разумеется, они могут меняться, я тестирую что-то новое, но общий цикл не меняется.



1. Очищение.
 Макияж с глаз я убираю  сначала мицеллярной водой или, если совсем лень,  салфетками для снятия макияжа. В ходу обычно мицеллярка розовая Garnier, но сейчас я достала из запасов миньку Academie, потому что срок поджимает. Не скажу, что она чем-то лучше, обычная, снимает тени/тушь хорошо и ладно. 
  Затем масло Caudalie - очень классная штука, наносится на сухую кожу, массаж, затем добавить воды, масло эмульгируется и практически начисто смывает тональный и прочее на лице. 
  Следующий шаг - обязательно умывание, комбикожа, без этого никак. Обожаю Foreo - мягкая силиконовая щеточка с вибрацией отлично очищает, а заодно ещё и расслабляющий массаж лица. Использую с фирменными умывалками, они в комплексе с гаджетом работают чудесно! 
  Пару раз в неделю использую скраб - сейчас это Biore Baking soda с салициловой кислотой. Скрабирующих частичек там совсем мало, но за счёт соды (да, обычная сода)) он неплохо осветляет чёрные точки, кожа гладкая. Плюс хорош, если есть воспаления.



  2. Ночной уход. 
  Либо несмываемая маска, либо масло, либо крем, либо и масло, и крем, если кожа совсем обессиленная.
  Обычно после снятия макияжа и умывания использую какой-то тоник или воду, сейчас это Божественный иммортель Loccitane. Сразу поверх наношу активное средство. Масло Caudalie Premier Cru  чудесное, кожа наутро мягкая, гладкая. Минус - может забивать поры, поэтому использую по необходимости, но не постоянно. 
  Крем Ponds anti-wrinkle из коробки walmart прекрасно вписался в ночной уход. Конечно, с морщинами ему бороться не под силу особо, но консистенция и действия очень хороши, отличный питательный крем. 
  Маска-гель Sephora освежает, увлажняет, но явно не на ночь, кто это придумал, не знаю, но к утру от неё толку нет на самом деле. Упаковка ужас, в блистере её хватает минимум на 2-3 раза, а упаковка одноразовая. В общем не знаю, такое, второй раз бы не взяла,  наверное. 



3. Маски. 
  Опять же пару раз в неделю делаю глиняные - сейчас это маска с амазонской глиной от Kiehl's или Giovanni с вулканическим пеплом и активированным углем. Килс хорошо осветляет и выравнивает тон однозначно, Джованни обычная хорошая маска. Ничего сверхъестественного, накопительного эффекта нет.  И им обеим ооооочень далеко до чудесной Glamglow - вот от неё я вижу моментальный вау-результат, но стоимость чересчур, так что... 
  Маски-тряпки использую разные по настроению, но редко, покупаю какие попадаются на глаз, но не люблю лежать с холодными влажными штуками на лице))) И да, особого результата от них не вижу, честно говоря, а какие я только не пробовала... 
  Маска-открытие - Bliss Triple Oxygen instant energizing mask. Попробовала её недавно  после дороги, поезд, Одесса, усталость, всё на лице, как говорится)))) использовала и обалдела - моментально свежее лицо, даже носогубные складки сгладились!! Первая маска, которая для меня стала вау! Гель с цитрусовым ароматом после нанесения превращается в шипящую пенку на лице, приятно щекочет, 15 минут, экспресс-красота. Рекомендую попробовать! 
  Периодически использую гоммаж или скатку. Скатки лучшие у корейцев, тут не о чем говорить, но у меня закончились, потому юзаю гоммаж от Academie - нанести на сухое лицо, через некоторое время массажными движениями скатать и смыть. Омертвевшие частички кожи, шелушения такие средства снимают на ура, поверхность кожи гладкая. Академи нравится меньше, чем скатки. 
  Расхваленная в интернетах маска от BalanceMe Radiance face mask фурора для меня не произвела, полноразмер бы не покупала.  В ней комплекс каолин+мягкие кислоты, 5 минут и снять влажным полотенцем или спонжем. Имхо обычная глина, обещанного сияния кожи не увидела. 


4. Дневной уход. 
  Под глаза пока не нашла идеальный крем, использую миниатюры, сейчас очередь дошла до Guerlain Abeille royale - лифтинг, коррекция морщин, все дела. Действительно неплохой крем, достаточно питательный, впитывается быстро, оставляет ощущение увлажненности. Про морщины и лифтинг врут, конечно))) А учитывая стоимость крема, вау нет, просто неплохой и не больше. 
  Сейчас в ходу бесполезная смарт-сыворотка Clinique, использую просто чтобы закончить, толку от неё никакого не вижу. 
  Для дневного ухода у меня два увлажняющих средства: гель  Clinique Moisture serge и Giovanni D:tox Replenishing facial moisturizer,  использую попеременно, оба хороши, прекрасно увлажняют, быстро впитываются, не конфликтуют с тональным. 
  Giovanni с зелёным  чаем, экстрактом фиг и антиоксидантами годжи и асаи практически без запаха очень комфортный. Вообще серия D:tox у бренда оказалась очень хорошей. 
  Минус кремов - отсутствие хоть какого-то SPF, что вообще странно. Впрочем, у меня тональные с SPF, потому устраивает. Если чересчур активное солнце, дополнительно использую какой-то экран (типа флюид Clarins) или санскрин, благо бьюти-боксы меня ими хорошо снабдили))). 

  У меня, как у всякого порядочного бьюти-хомяка, в запасе много средств, плюс постоянно что-то пополняется, ведь в мире столько неопробованных новинок)))) Не скажу, что среди текущего ухода есть любимчики, без которых я не представляю своего ухода, это скорее рабочие лошадки на каждый день. 

  Пробовали что-то из этих средств? А какие есть любимые средства, которым вы никогда не изменяете?))) 

Комментарии

  1. Повторов нету. У меня тоже в запасах много чего припрятано. Хочу тоже по минькам пройтись и пробникам тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я периодически пытаюсь использовать продукты одной линейки или одного бренда, чтобы четче понять эффективность ухода - средства зачастую дополняют друг друга активнее, но вот сейчас все текущее в кучу собрала - совсем не одного, никак))) Тем более потребности меняются сезонно или что-то новое появляется...

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Dollarshaveclub - бритвенный бокс за $1

Graze box - как заказать бесплатный бокс со снеками из Штатов

Foreo Luna Play - маленькая роскошь