Sephora Play! - бьюти-бокс май 2017



  Состав майского бокса от Сефоры для меня был целиком сюрпризом, не искала спойлеров или намеков на продукты  до получения, и хочу сказать, что это приятно, подзабытое чувство))) Таким образом коробочка принесла куда больше удовольствия, все же элемент неожиданности (но со знаком "плюс", конечно) - одна из важных составляющих бьюти-боксов, если уж их заказывать.

  На сейчас это пока моя последняя коробка от Сефоры - из-за закрытия перевозок из Штатов неоднократно упоминаемой мною Глобал Касты так и не определилась, чем заменить, везде свои нюансы, плюс система Сефоры очень не любит смену в профиле данных адреса или карты, может просто отменить подписку без пояснений. Мне удалось поменять данные без отмены, но неделю я взвешивала за и против и решила, что пока с меня коробочек хватит.  Теперь же о наполнение. Кстати, обычно продукты Sephora Play упакованы в полотняный мешочек с бантиком, но в этот раз куда более практичная штука - пластиковая косметичка-конверт на кнопке, прекрасный вариант для поездок!

1. CHRISTOPHE ROBIN Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt, скраб-шампунь с морской солью, 40 мл
Цена - $53


    Ура, средство для волос! Это я люблю пробовать, тем более новый для меня формат скраб-шампунь, по отдельности понятно, а вот 2-в1 любопытно...
  Скарб для волос нужен, чтобы тщательно очистить кожу головы от омертвевших клеток, остатков каких-то средств, плюс провести массаж для улучшения кровообращения. Особенно рекомендовано использовать скрабы перед нанесением активных сывороток против выпадения/для роста волос, чтобы средство лучше действовало. Я использовала периодически самодельный из мелкой морской соли, но нечасто, - все же формат "сделай сам" это не про меня, лучше готовый к употреблению продукт в баночке на полочке)))
  О марке слыхала мельком, как всякий нормальный человек сначала использовала средство, а потом начала про него читать))) Очищающий скраб не содержит парабенов и фталатов, силикона и красителей, подходит для жирной и чувствительной кожи головы, обогащен растительными агентами для гидратации, таким образом очищая, он не должен иссушать кожу, а наоборот действовать успокаивающе и снимать возможный зуд.
  Очень густая тягучая паста с гигантскими скрабирующими солевыми шариками, рекомендуют использовать количество около столовой ложки. В баночке 40 грамм, мне хватило на раз где-то половины, причем в два подхода. В первый средство и не думало пениться, я наносила как можно аккуратнее на кожу головы так, чтобы паста не растерялась в волосах, затем втирала. Смыла, нанесла второй раз - тогда уже средство начало давать вполне густую плотную пену, стало понятно, что это действительно не только скраб, но и средство полного очищения волос.
  Скрабирующие шарики были слишком крупными и достаточно быстро растворялись, потому эффекта от них я особо не почувствовала, в целом как шампунь средство справилось, промыв волосы до скрипа. Правда длина волос при этом была очень жесткой и суховатой, но производитель об этом предупреждает и рекомендует нанести маску или какое-то питательное средство, что и я сделала. По итогу ощущение и эффект был как от обычного мытья головы, скрабирующее действие мне не понравилось, мало и невнятное. И огромный минус - на второй день кожа головы уже была жирноватой, к концу дня уже хотелось вымыть волосы.
  В общем средство странное - на полноценный скраб не тянет, как шампунь неудобное и неэкономичное, плюс ощущение чистоты волос пропадает слишком быстро. И это при том, что судя по описанию, я идеальный кандидат на его использование - чувствительная кожа головы, склонная к жирности, должно было помочь, ан нет.


2. TATA HARPER Resurfacing Mask, маска-эксфолиатор для лица
Цена - $58


  Гелеобразная маска с горько-фруктовым запахом, миниатюра копирует оформление полноразмера - тяжёлая стеклянная баночка с золотой крышкой. Маркетологи не зря выкладывают черную икру на свой заработанный хлеб, открывать такую упаковку приятно, эстетика играет не последнюю роль в продуктах бьюти-индустрии.
  Основатель бренда Тата Харпер уделяет огромное внимание эксфолиации, качественное очищение - основа ухода за кожей, активные сыворотки и кремы лучше действуют или вообще работают, когда омертвевшие клетки деликатно удалены хорошим эксфолиатором, пилингом и так далее. Кожа как зеркало или стекло, которое выглядит тусклым и серым без хорошего очищения.
 Маска как раз и предназначена для сглаживания рельефа кожи, уменьшения пор, выравнивания тона, обеспечения сияния. Рекомендуется использовать подряд три дня, а затем для поддержания эффекта раз в неделю, выдерживая маску на лице полчаса.
  В гель алоэ введены органические экстракты - коры ивы,  как природного  источника салициловой кислоты, фруктовые кислоты граната, антиоксидант экстракт свеклы, розовая глина, которая как любой каолин "вытягивает" загрязнения из кожи, в общей сложности 11 активных ингредиентов.
  Желеобразная маска наносится на очищенную кожу лица и шеи, выдерживается около получаса. За это время она подсыхает, превращается в тонкую плёнку, чуть стягивает лицо, но не критично. Эффект есть и моментальный - кожа лица гладкая наощупь, поры меньше видны, более однородный тон. Маску можно использовать точечно на высыпания или покраснения.
  Я использовала пока единожды, расход, мне кажется, достаточно большой, баночки хватит раза на три. Эффект очень понравился, хоть цена полноразмера и высока.

3.  GRANDE COSMETICS GrandeLIPS Hydrating Lip Plumper, плампер-бальзам для губ
$27


  Очень интересная штука, уже давно ее видела в других американских боксах и хотела попробовать! Это аналог диоровского максимайзера по сути - за счет покалывающе-холодящих ингредиентов создается приток крови к губам, из-за чего они визуально кажутся чуть более объемными. Помимо этого бальзам еще и увлажняет губы, в составе есть гиалуроновая кислота. На упаковке есть еще и фото до/после, - понятно, это не укол гиалуроновой кислота подкожно, а лишь легкий косметический трюк. Но он и правда работает, губы действительно кажутся чуть полнее с этой штукой, а если еще и тинтом немного пройтись под плампер, будет эффект "свои губы, только лучше". Верить в обещание на упаковке про увеличение за 30 дней при двукратном ежедневном применении, конечно, не стоит.
  Минус в том, что как многие жидкие средства для губ он липкий, волосы как магнитом тянет))) Но мне нравится эффект, так что готова потерпеть - использую его каждый день, выселил кармекс из сумки и обихода)


4. MILK MAKEUP Blur Stick, блур-праймер для лица
Цена - $36


    Очередное средство, обещающее эффект фотошопа на коже, и очередная "затирка" для пор. В отличие от бенефитовского аналога POREfessional не имеет в составе силиконов, что удивительно, поскольку это основа механизма действия всех "затирок" и праймеров.


  Бежевый стик при нанесении на самом деле прозрачный, интересная структура, суховатая поначалу, но комфортная, пластичная. 


  Моментально матирует кожу, но при нанесении может немного скатываться. Впрочем, под макияжем ведет себя прилично, хотя я не заметила, чтобы использование продлевало жизнь макияжу, впрочем, на моей комбикоже многие праймеры все равно уходят вместе с тональным за полдня. Вообще по ощущениям и результату очень и очень напоминает Бенефит.

5. TRÈSTIQUE Highlight & Perfect Multipurpose Stick, хайлайтер
Цена - $34


  Хайлайтер цвета шампанского в стике - золотистый с мелким жемчужным пигментом, без блесток и шиммера, теплый, отличный летний вариант!
  Моя миниатюра, правда, слегка притомилась в дороге и подтаяла, выкручивать стик нереально, содержимое выпадает. Впрочем, на свойствах это никак не отразилось. Кремовые хайлайтеры в таком форм-факторе очень удобно наносить - провел три линии, немного растушевал и вперед.


  Никак не могу не пройти мимо сравнения опять же с Бенефит, этот стик, на мой взгляд, по своим характеристикам, эффекту, оттенку, мягкой кремовой консистенции очень похож на Watt’s Up.


  Легко варьировать интенсивность, растушевать до небольшого намека. И тут, оказывается, совершенно внезапно производитель позаботился о том, чтобы девушки не втаптывали средство пальцами, а добавил спонж для растушевки прямо в стик! Ну круто же)) В миниатюре он правда отсутствует, но в полноразмерном средстве "встроен" в упаковку в хвосте стика.


6. NEST Black Tulip, парфюмерная вода, 1,5 мл
Цена - $72

  
  Как всегда в коробочке есть пробник парфюма, это традиция сефоровских боксов. Шикарное оформление, конечно - какие-то прямы бодлеровские Цветы зла, ну а как же, Черный тюльпан! Я давно его видела в инете, было любопытно попробовать, пирамиду и описание не смотрела. И вот нанесла...  Такое разочарование)))) В общем, такой себе приторный цветочный попсовый аромат, напоминающий какую-то очередную вариацию La vie est belle, только чуть с пачулевым слегка удушающим послевкусие. Посмотрела ноты аромата, - а, ну все понятно, слива, розовый перец, фиалка, пачули. Точно не моя композиция.

  Прекрасный состав на мой вкус, отличные бренды, разношерстные продукты для всего, и пусть мне что-то не подошло, а что-то имеет аналог, тестировать этот состав было удовольствием.
  Пока я сделаю перерыв с Сефорой, но планирую вернуться к подписке позже. Все же уровень брендов, новинки, объёмы мне по душе.

Подписаться можно ТУТ. Сефора снимает деньги с карточки за коробку не сразу, а как только будет выпущен новый бокс, обычно это происходит 1-4 числа каждого месяца, а рассылают уже в конце этого месяца. Рассылка только на территории Штатов. Цена - $10.

Комментарии

Popular

Dollarshaveclub - бритвенный бокс за $1

Foreo Luna Play - маленькая роскошь

Graze box - как заказать бесплатный бокс со снеками из Штатов