Опыт по обмену, или эксперименты с Glamglow и Средством Х

  

  Необычный формат поста для моего блога. По сути я не считаю себя ни в коей мере блогером, тем более бьюти-блогером, который проникновенно делает свотчи и вдохновенно пишет обзоры на различные средства: перфекционизм во мне просит не плодить графоманские тексты на темы, о которых другие сказали намного более четко, полно, грамотно, по полочкам, с качественными фотографиями и развернутым не просто личным мнением о том или ином средстве/вопросе/гаджете на уровне "нравится/не нравится", но сделали объективный обзор и оценку, которой можно доверять ввиду логичности изложения фактов.  Тем не менее иногда поделиться каким-то мнением или интересной штукой весьма занятно, потому открываю дорогу формату не обзора, но личной оценки любопытных средств.


   Недавно блогер, "спортсменка, активистка и просто красавица" Светлана Пугачева ака Svetonebo предложила провести небольшой совместный проект: попробовать некие средства для ухода и поделиться параллельно о них отзывами. А в качестве испытуемых средств в ход пошли знаменитые маски Glamglow, которые она недавно привезла из отпуска.  Я давно хотела попробовать расхваленные чудо-юдо-средства  этой марки, с одной стороны, а с другой понравилась идея совместного отзыва: это добавляет изюминку и ту самую объективность! Также была припасена нотка пикантности и интриги: помимо двух масок Света передала мне на тест некое средство Х, то есть некий продукт, чьего названия и марки я не буду знать в процессе тестирования. Итак, вся совокупность вышла заманчивой и интересной, потому... Приступаем!
  Объекты тестирования: отливанты  двух маски Glamglow и некоего  увлажняющего крем, того самого Мистера Х.
  Многобукаф будет про глиняную маску, а про два других средства поменьше:)

1. Glamglow Supermur Clearing Treatment, маска для глубокого очищения на основе глины с зеленым чаем и запатентованными комплексами, которые призваны сделать кожу как у голливудских красоток. 


  Ну, с последним можно поспорить на самом деле, ведь надо понимать, что звезды кинематографа оставляют многотысячные суммы у высококлассных косметологов и медицинских работников, а не сидят с разрекламированными масочками из глины у себя в ванной.  После стрессов, которые испытывает кожа голливудских красавиц, с многочасовой работой  в плотном слое грима и активным графиком, им явно не глэмглоу нужна, прямо скажем. Но маркетинг такой маркетинг:) Жестокий и беспощадный. И он колоссально сказывается на стоимости продукта - маски в оригинальной баночке хватит по уверениям официальных данных на 17 применений, при этом стоимость 70 долларов, что высоковато для обывателя. Тем не менее широкая реклама и подогреваемый интерес восторженными обзорами в сети делают свое - маску хотят попробовать все!

  Процитирую официальные источники:
Маска SUPERMUD ™ предназначена для борьбы с пигментацией, прыщами, комедонами, повреждениями после бритья, вросшими волосами, а также для сужения пор за несколько минут. SUPERMUD ™ содержит новый комплекс от GLAMGLOW – ACNECIDIC-6 ™, в него входит 6 кислот AHA & BHA, комбинация, которая дает умопомрачительный и быстрый результат. ВНА кислота проникает в поры удаляет себум, который является основной причиной проблем кожи. АНА кислоты проникают в кожу восстанавливают фото повреждения, улучшают структуру кожу и помогают уменьшить появление гиперпигментации. SUPERMUD ™ содержит: гликолевую, молочную, салициловую, миндальную, азелаиновую и пировиноградную кислоту.

  Внешний вид достаточно стандартный для глиняных масок: серо-черная густая масса, имеющая приятный освежающий ментоловый аромат. Это не черная кака от кошки на фото, а маска!


  Маска действительно очень экономная, она легко наносится быстрыми движениями (потому что молнеиносно подсыхает) на кожу средним слоем. В сети видела, что кто-то умудряется наносить ее кисточкой, но я бы не смогла: во-первых, на кисти останется много продукта, во-вторых,  скорое подсыхание не даст, мне кажется, ее нормально распределить. Поэтому я наносила пальцами: на все лицо или только на проблемные участки, в данном случае это практически Т-зона - центральная часть лба, нос с крыльями на щеках и подбородок. При нанесении маска темная, но после подсыхания буквально через секунд 10-20  становится серой и какой-то ноздревато-пятнистой в районе пор, а еще становятся видны темные включения - это кусочки листьев зеленого чая и крупинки волшебных глиняных отложений. Почти не стягивает лицо, совсем немного и очень приятно, нет необходимости и желания сбрызнуть маску термальной водичкой. Производитель рекомендует оставить маску от 5 до 20 минут, я держала минут 20-30.


  Смывается достаточно легко, не в пример обычным глиняным маскам, которые  у меня надо снимать чаще всего с ватным диском ввиду их твердости после экспозиции на лице. Таким образом я использовала маску 2 недели раз в 2-3 дня по вечерам 

  Ощущения и действие: после смывания маски кожу хочется постоянно трогать! Она очень гладкая, как-будто после нанесения какого-то праймера, охота лишь немного ее увлажнить и оставить как есть! При этом заметила, что немного разгладились носогубные складки, они менее резкие и глубокие, поры немного сужены. Черные точки практически все на месте - да, местами чуть посветлели, да, немного чище в целом, но вау-эффекта с этой проблемой не произошло. Скажу больше, если есть глубокие, застарелые так сказать точки, маска им не поможет - ни с первого, ни с третьего раза. Накопительный эффект есть, но не ярко выраженный. То есть по прошествии этих двух недель состояние кожи не изменилось по-волшебству намного в лучшую сторону, она не стала "сиять изнутри" и не избавилась от черных точек навсегда. Тем не менее эффект есть и тут не поспоришь, но не настолько фантастический, как о нем вещает реклама и пиар под стать цвету глины.

  Итог: маска хороша, эффект есть моментальный, есть некий накопительный, но проблему пор, черных точек и общего тонуса кожи она не решит. Купила бы я ее после тестирования? Да. Ну, если бы еще цена поскромнее была, конечно... :)

2. Glamglow Thirstymud Hydrating Treatment, увлажняющая маска для лица.


   В состав входят активные ингредиенты:

1. Dewdrataion (гиалуроновая и лимонная кислота) — обеспечивает пролонгированный эффект глубокого увлажнения;
2 Hydrapack (сахара и кислоты яблок, бета-глюкан овса, глина Hydraclay) — смягчает и успокаивает кожу, уменьшает видимость пор;
3 GreenEnergy (мед, корень имбиря и масло кокоса) — мгновенно дарит лицу сияние и цветущий вид.

  Маска по консистенции напоминает крем-гель, приятного карамельного цвета, с шикарным ароматом: сладким кокосово-экзотически-фруктовым. При нанесении прозрачная, чуть желтоватая, но при высыхании бесцветная.  Можно наносить на 10-20 минут или на всю ночь,  а также, например, при длительном перелете. как рекомендует производитель. 



  Я использовала раза два в неделю по полчаса и... Честно сказать, особого эффекта не заметила. Ни какой-то увлажненности (может, при моей достаточно жирной коже ее сложно оценить и пронаблюдать?), ни сужения пор, ни, страшно сказать, цветущего вида))) У меня не было экстраординарных издевательств над организмом в целом и кожей в частности в виде бессонных ночей, вечеринок, перелетов и так далее, потому проверить обещанное возвращение внешнего вида из "никакой" в "отличный" не смогла! Тем не менее в рядовых условиях обыденной реальности мне маска не показалась высокоэффективной.   Обладательницам сухой кожи ИМХО подойдет больше, может быть там обещанное  действие будет более заметным. Купила бы? Однозначно нет.

3. Мистер Х.

  Некий увлажняющий крем.
  Так, тут никаких рекламных проспектов не вставишь, все на ощущениях...
  Крем-гель, цвет чуть светлее маски глэмглоу, медово-карамельный, а аромат... Оооооо... Блин, крем пахнет метеоритами!! Да-да, теми самыми пудровыми шариками, от запаха которых балдеет каждая представительница заветных баночек. Я не исключение! Мне нравится действие и аромат герленовской пудры-вуали, юзаю каждый день! А тут кремчик так балдежно пахнет... Мммм... 



  А вот про балдежное действие не скажу - по мне крем напоминает скорее легкую сыворотку или некую базу под макияж, но уж никак не глобальное увлажнение кожи. Крем наносится отлично, моментально впитывается, кожа чуть более гладкая, но не более - чувство, что был нанесен крем минуту назад нет, хочется, откровенно говоря, нанести еще или что-то пожирнее да подейственнее.
  Касательно накопительного эффекта: также особо не приметила. По итогу использовала его под макияж по утрам, чередуя с другими кремами. Оставил после себя двоякое ощущение: после нанесения кожа приятная, аромат шикарный, но действенного эффекта не заметила. Купила ли бы его? Вероятнее всего, нет.

  Мне очень любопытно узнать, что за крем скрывается в баночке без опознавательных знаков! А еще хочу себе глиняную маску! В общем тестирование прошло с пользой и интересом:)

  Так, а теперь, собственно, и  соль совместного проекта (или даже Проекта:), во как)! По вот этой ссылочке ТУТ  Светлана Svetonebo рассказывает о своих впечатлениях, ощущениях и развернутом мнении про чудодейственные масочки, подкрепляя это как всегда отличными фотографиями! А чуть позже раскроет интригу обзором того самого средства Х, которое тестировала я в полном неведении...


  Кстати, Свету тоже ожидает средство Y на тестирование от меня. Хороший способ проверить, действуют ли на нас брендовые уловки и громкие марки. В общем, будет интересно!.. Stay tuned!

Комментарии

  1. Скоро открою, кто скрывался под таиственной гелевой маской))) немного терпения)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный эксперимент. Было познавательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже было увлекательно тестировать.
      А вы пробовали маски Глэмглоу?

      Удалить

Отправить комментарий

Popular

Dollarshaveclub - бритвенный бокс за $1

Foreo Luna Play - маленькая роскошь

Graze box - как заказать бесплатный бокс со снеками из Штатов