WonderBox - лимитированная бьюти-коробочка Laino (Лено) март 2015



  Март оказался насыщенным в плане получения бьюти-боксов! Причем именно сервис WonderBox выстреливал то одной подпиской, то другой в феврале-марте: тут и ежемесячный бокс, и велкамбоксы трех мастей, еще и лимитку умудрились запустить! Ну девчонки, ну дают!:) Вот и получилось, что в марте я каждую неделю исправно по пятницам самовывозом забирала у WonderBox свои ненаглядные сокровища!

  В день открытия подписки на лимитированную коробочку от французского бренда Laino (Лено) я, практически не сомневаясь, твердой рукой оплатила заказ - бренд все чаще стал попадаться мне на глаза в аптеках, а в прошлых боксах пробовала пару саше лосьонов для тела, которые мне показались весьма приятными. Было очень интересно попробовать новые продукты и средства марки!
  Laino (Лено) - французский бренд, продукты которого разработаны в фармацевтической лаборатории Жильбер, которой собственно и он принадлежит. Большинство продуктов не содержат консервантов, отдушек, силикона и красителей, подходит для чувствительной кожи, а основное действие средств направлено на интенсивное увлажнение. Продукция и сырье для всех средств не тестируется на животных.
  Прочесть о марке, основных принципах ее работы и других средствах можно на официальном русскоязычном сайте Lainocosmetics.

1. Гель-эксфолиант для душа "Зеленый чай и листья мяты", 200 мл
Цена* - 131 грн (200 мл)


  Полноразмерная туба прозрачного геля для душа, в котором находятся скрабирующие частички средней величины - по ощущениям они напоминают кристаллы крупной соли, а на самом деле это частицы бамбука (О как! Любопытно, какие именно частицы...). Аромат очень деликатный и ненасыщенный, свежий, травянистый - угадываются и тонкая мята, и нежный зеленый чай. Впрочем, их как раз в составе-то и нет - это лишь аромат, то есть отдушка, о чем и предупреждает производитель на упаковке. Запах приятный и, мне кажется, летний - так и вижу себя в отпуске с этой тубой и освежающей нежно пахнущей пеной!
  Расход его вполне стандартный, а скрабирующие кристаллики не агрессивно и очень приятно прохаживаются по коже, для меня это скорее массажный приятный эффект, нежели эксфолиация.

  К слову, пенится гель вполне прилично, чего обычно не ждешь от пеномоющих средств с обозначениями на упаковке "без мыла", а такое тут есть. Плюс к этому еще указано, что в составе нет парабенов, феноксиэтанола и менеральных масел. Зато есть экстракт алоэ вера, а также гель имеет натуральный уровень кислотности, что не нарушает pH кожи.

  Кстати, прочитала про феноксиэтанол - ничего сверхъестественного и жизнеопасного. Один из парабенов-консервантов с антимикробными свойствами. ВОТ ТУТ хорошо расписали в табличке + и - . И, кстати, феноксиэтанол также "добывают" из грейпфрута - вполне себе натурпродукт выходит-то!))  Я вообще в целом свистопляску насчет парабенов, консервантов, отдушек, силиконов, лаурил сульфатов и т.д. во многом считаю надуманной, ведь в косметике содержится зачастую чрезвычайно малое количество этих веществ, плюс их пагубное воздействие путем использования в такой концентрации, еще и наружно, вообще не доказана, скорее наоборот. Но для любителей экофрендли средств такие вещи важны, так тому и быть))

2. Очищающая регулирующая маска для лица с зеленой глиной, 12 г
Цена - 65 грн (12 г)

Маска с зеленой глиной содержит эфирное масло чайного дерева, которое известно своим антисептическим и успокаивающим действием. Помимо этого зеленая глина очищает кожу и регулирует деятельность сальных желез.

3. Очищающая успокаивающая маска для лица с розовой глиной, 12 г
Цена - 65 грн (12 г)

Маска с розовой глиной бережно очищает, имеет в составе масло сладкого апельсина, которое успокаивает кожу и смягчает ее.

4. Тонизирующая маска для лица с белой глиной, 12 г
Цена - 65 грн (12 г)
 
Маска с белой глиной содержит эфирное масло лаванды, которое тонизирует, освежает и наполняет кожу энергией.


Итак, три маски из разных видов глины с различными эфирными маслами, каждая из которых предназначена для конкретной проблемы.


  В каждом пакете по 12 г маски, такого количества хватит на 2-3 раза. Я использовала пока один вид маски, с зеленой глиной и маслом чайного дерева, и мне ее хватило на 2 полных раза хорошим слоем и 1 потоньше.
  Кстати, маски в розничной продаже представлены только в таком формате -  в виде саше, что на мой взгляд, крайне неудобно: все же возиться с пакетом, отрезать, искать, чем прикрыть и т.д. намного муторнее, нежели обычная туба, да и по экономической составляющей явно было бы выгоднее.

  Маска с зеленой глиной  пастельно-оливкового оттенка, легко выдавливается из саше, не менее просто и пластично распределяется по лицу, как густой крем.


Спустя 3-4 минуты она начинает подсыхать, как это свойственно глиняным маскам. Но вот так, да не так - видимо, из-за эфирного масла в составе она не стягивает кожу и не высыхает до корочки, как это бывает обычно с масками такого типа. Производитель рекомендует держать ее на лице 10 минут, я держала столько или немного больше. Под конец отведенного времени лицо немного все же стянуло, но совсем не так, как это бывает обычно.



  Смывается маска обильно водой, как всегда не без усилий (у меня вечно кромка волос страдает, каждый раз захожу под самое-самое и при смывании развожу грязь глину по началу роста волос:), а эффект после маски немного другой, нежели после обычной. Во-первых, нет ощущения "до скрипа" и нет стянутой кожи и сухости, которые обычно следуют после глиняных масок. Во-вторых, даже при смывании ощущается маслянистость, которая, видимо, и предотвращает сильнодействующее свойство глины чрезвычайно сушить кожу.

  По итогу очищение происходит, но более щадящим образом, нежели при использовании чистых масок из глины. Как и средства такого рода, сужает поры, освежает лицо, немного разглаживает. Обещанное действие масла чайного дерева, правда, мне не помогло - у меня как раз сейчас очередной этап борьбы с двумя неприятными долгоиграющими подкожниками и несколькими пятнами постакне, на эти все вещи маска, к сожалению, никак не повлияла. Но тут стоит оговориться, что мне пока ничего особо не помогает, даже из термоядерных средств)))
  (Удивительно, в юности таким никогда не страдала, высыпаний почти не было и заживали они, как говорится, как на собаке, моментально и без следа - и тут на тебе, "на старости лет" вместо использования анти-эйдж и активной борьбы с первыми морщинками, я использую арсенал средств для подростков - кто бы мог подумать, видимо, гормональное...).

  Маска с белой глиной может быть использована для сухой кожи, а маска с розовой глиной - для чувствительной. Одну я отдала маме попробовать, а вторую попробую позже (у меня их столько разных на очереди)))).

5. Стик для губ ПРО-ИНТЕНС, 4 г
Цена - 81 грн (4 г)


   Питательный бальзам для губ в стике на пчелином воске, с маслом карите и экстрактом календулы. Без парабенов и минеральных масел.

  Классный стик! Серьезно - он сейчас всегда со мной, я использую и очень довольна! У меня извечные проблемы с губами: они трескаются, шелушатся, а еще я их кусаю и частенько облизываю, в общем, ужас. Потому для меня всякие питательно-ухаживающие штуки для губ - прямо насущный вопрос, сколько себя помню...

   Он достаточно легкий на губах, совсем не висит плотным слоем, как могло бы показаться глядя на его "зимнюю" синюю упаковку и тяжеловесный вроде бы пчелиный воск. Конечно, бальзам немного ощущается на губах, но как и все, собственно.
  У меня сейчас в ходу несколько бальзамов и блесков: L'Occitane Золотые цветы и Акация, Decleor, Carmex, Victoria Secrets - не скажу, что хоть один справился с моими губами на 100% и заставил забыть об этих проблемах, даже хваленый Кармекс. Но этот стик встал наравне с лучшими по действию и смягчению губ, это однозначно! Очень им довольна и теперь юзаю чаще его, поскольку нравится нейтральный вкус и аромат (Деклеор имеет интенсивный аромат, Локситан горький на вкус, Кармекс тоже с ярко выраженным ароматом и вкусом, блеск Виктория Сикрет обалденно глянцевый, но, увы, липкий), сейчас на весну он практически идеальный и к тому же действенный вариант!

Так, основное наполнение неожиданно закончилось, но еще есть бонусы!

6. Увлажняющий крем с антиоксидантами для сухой кожи лица, 5 мл
Цена  - 315 грн (50 мл)


   Крем должен обеспечить сияние коже, увлажнить ее, снять признаки усталости и разгладить морщинки. В составе экстракт белого чая, экстракт облепиховой косточки, масло карите.
  По факту легкий, но хорошо увлажняющий крем, который в моем случае хорошо пошел под макияж, быстро впитался и дал ровную увлажненную базу для последующих шагов. Правда, с морщинками не справился, да кто бы смог))) Я верю в ботокс:)

7. Интенсивный питательный уход с маслом оливы, 3х10 мл
Цена - 200 грн (200 мл)


  А это уже почти старые знакомые - саше питательного крема для тела мне уже попадались в предыдущих коробочках сервиса. Такое средство подходит для сухой и атопичной кожи, а также может наноситься на раздраженную и чувствительную поверхность.

  Я все средства для тела сразу проверяю на руках - от кончиков пальцев до плеча, так сразу ясно, ху из ху и кто как работает)). Не оказалось исключением и это средство: оно имеет консистенцию легкого крема, который больше напоминает поначалу увлажняющее средство, нежели питательное, поскольку обычно последние более жирные по ощущениям и плотные. Это же моментально распределяется и быстро впитывается, вообще не имеет при этом запаха. И тут включается режим питания - крем  существенно смягчает даже мои сухие костяшки пальцев, локти, про прочее молчу - кожа очень мягкая и скользяще-гладкая (ага, это глицерин). Гладкость уходит минут через 15, смягченность остается дольше, но тут уж не засекала, ибо обычно такие средства наношу чаще всего незадолго до отбытия в объятия Морфея, а там некогда трогать свои локти и коленки, - я смотрю сны про котов и погони!

  За сим все, наполнение off.
  Общее впечатление сразу и потом - составу требовалось разнообразие, это однозначно. Марка хорошая, средства мне понравились, но три пакета маски как три отдельные позиции, для разных типов кожи, в основном наполнении, откровенно говоря, удивили. Маски хороши, не спорю, но даже одного пакета хватает отлично протестировать средство, а вместо двух прочих могли быть и другие интересные средства от марки - например, мыло, очищающее средство или крем для рук.
  Скорее всего тут, конечно, сыграл момент отсутствия у марки миниатюр своих средств, это, конечно же, понятно, но что поделать - наполнению чего-то не хватило, как ни крути, несмотря на все позитивные качества представленных продуктов в коробочке.

  Тем не менее тесное знакомство состоялось: мне как минимум очень понравился (на удивление) стик для губ, а также маска с зеленой глиной, а гель для душа поедет, я надеюсь, на майские к морю (да-да-да, кто там сверху в Канцелярии Небесной сидит? И не надейтесь мне тут карты спутать, я твердо планирую ехать и не перечьте!))).

  Стоимость этой коробочки составила 250 грн.
  Ежемесячная подписка на стандартную коробочку стоит 230-250 грн.
  Лимитированные выпуски могут разнится по цене.
  Заказать можно на официальном сайте  -  WonderBox.
  Также за новостями и анонсами сервиса можно следить на страничках социальных сетей в Facebook  и Instagram.

* - цена взята из листовки, вложенной в коробочку.

Комментарии

  1. У меня такое же наполнение и оно меня порадовало ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне бы больше хотелось получить шампунь или гель с кокосом - очень уж люблю средства для волос и кондитерские вкусные запахи)))))

      Удалить
    2. О, шампунь хочется конечно;)

      Удалить

Отправить комментарий

Popular

Dollarshaveclub - бритвенный бокс за $1

Foreo Luna Play - маленькая роскошь

Graze box - как заказать бесплатный бокс со снеками из Штатов